Manipulador de alimentos ALTO RIESGO

Código SKU: MA1002
Duración: 
12 horas
Objetivos Generales y Específicos: 
  • Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de todas aquellas personas (manipuladores de alimentos) que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución , venta, suministro y servicio

Temario: 
  • Tema 1: Definición de manipulador de alimentos

  • Tema 2: Alimentación y cadena alimentaria

  • Tema 3: La higiene alimentaria

  • Tema 4: La contaminación de los alimentos

  • Tema 5: La contaminación de los alimentos

  • Tema 6: Enfermedades de transmisión alimentaria

  • Tema 7: El manipulador como responsable de la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria

  • Tema 8: Desinsectación y desratización

  • Tema 9: Limpieza y desinfección de locales y equipos

  • Tema 10: Conservación de alimentos

  • Tema 11: Proveedores, envasado, embalado y etiquetado

  • Tema 12: Sistema de autocontrol: APPCC

  • Guía especificar en restauración colectiva. Alto riesgo

Destinatarios: 
  • A todas aquellas personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución , venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor