Manipulador de alimentos BÁSICO

Código SKU: MA1001
Duración: 
8 horas
Objetivos Generales y Específicos: 
  • Formar a los trabajadores/as en aquellos aspectos de sus condiciones de trabajo directamente relacionadas con la seguridad e higiene alimentaria.

  • Proporcionar a los trabajadores/as los conocimientos teóricos necesarios para manipular alimentos.

  • Adquirir aquellos conocimientos, habilidades y procedimientos de trabajo relacionados con la seguridad e higiene alimentaria y la prevención de riesgos alimentarios.

  • Facilitar pautas de actuación preventiva en materia de higiene y seguridad alimentaria.

Temario: 
  • Tema 1: Definición de manipulador de alimentos

  • Tema 2 Alimentación y cadena alimentaria

  • Tema 3: La higiene alimentaria

  • Tema 4: La contaminación de los alimentos

  • Tema 5: La contaminación de los alimentos

  • Tema 6: Enfermedades de transmisión alimentaria

  • Tema 7: El manipulador como responsable de la prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria

  • Tema 8: Desinsectación y desratización

  • Tema 9: Limpieza y desinfección de locales y equipos

  • Tema 10: Conservación de alimentos

  • Tema 11: Proveedores, envasado, embalado y etiquetado

  • Tema 12: Sistema de autocontrol: APPCC

Destinatarios: 

A todas aquellos trabajadores y empresas del sector de carácter público o privado, social o comercial, permanentes o temporales que lleven a cabo cualquier actividad en manipulación de alimentos