Prevención de Riesgos Laborales en Bares y Restaurantes. Formación Acreditada

Código SKU: PRL114
Duración: 
50 horas
Objetivos Generales y Específicos: 
  • Conocer la normativa de prevención de riesgos laborales y su aplicación en la actividad de bares y restaurantes.

  • Conocer las leyes y normas básicas en materia de prevención de riesgos laborales.

  • Promover los comportamientos seguros y la correcta utilización de los equipos de trabajo y protección.

  • Conocer los riesgos laborales derivados de la actividad en bares y restaurantes, controlando los factores técnicos y humanos participantes.

Temario: 
  • Módulo 1:

    • Introducción a la Prevención de Riesgos Laborales

    • Marco normativo básico en materia de Prevención de Riesgos Laborales

  • Módulo 2:

    • Riesgos generales y su prevención

    • Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo

    • La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral

    • Protección colectiva e individual

    • Nociones básicas de actuación en emergencias y evacuación.

    • Primeros auxilios

    • El control de la salud de los trabajadores

  • Módulo 3:

    • Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales en la empresa.

    • Organismos Públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo

  • Módulo 4:

    • Riesgos específicos en bares y restaurantes

Destinatarios: 

Este curso va dirigido a todos los trabajadores de bares y restaurantes para que conozcan como deben desempeñar las funciones preventivas, tal y como se establece en el art. 35.2 del Reglamento de los Servicios de Prevención.