Prevención de Riesgos Laborales en Hostelería y Restauración. Formación Acreditada

Código SKU: PRL107
Duración: 
50 horas
Objetivos Generales y Específicos: 
  • El objetivo de este curso es que las personas trabajadoras en el sector de la Hostelería y Restauración adquieran los conocimientos mínimos necesarios para identificar los riesgos laborales más frecuentes en su entorno de trabajo así como conocer las medidas preventivas necesarias para eliminar o minimizar dichos riesgos.

Temario: 
  • Módulo 1:

    • Introducción a la Prevención de Riesgos Laborales

    • Marco normativo básico en materia de Prevención de Riesgos Laborales

  • Módulo 2:

  • Riesgos generales y su prevención

  • Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo

  • La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral

  • Protección colectiva e individual

  • Nociones básicas de actuación en emergencias y evacuación.

  • Primeros auxilios

  • El control de la salud de los trabajadores

  • Módulo 3:

  • Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales en la empresa.

  • Organismos Públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo

  • Módulo 4:

    • Riesgos específicos en hostelería y restauración

Destinatarios: 

A las personas interesadas en prevenir los riesgos que surgen en el trabajo diario del sector de la hostelería y restauración.