Prevención de Riesgos Laborales en Industrias Alimentarias. Formación Acreditada

Código SKU: PRL109
Duración: 
50 horas
Objetivos Generales y Específicos: 
  • Aportar al alumno los conocimientos básicos de salud laboral y prevención de riesgos existentes en el sector de la industria alimentaria, así como los posibles daños que de ellos se deriven.

  • Conocer todo lo relacionado con la prevención de riesgos laborales en torno a las industrias alimentarias.

  • Prevenir los riesgos que emanan de los ambientes de trabajo.

  • Gestionar la prevención en la empresa

Temario: 
  • Módulo 1:

    • Introducción a la Prevención de Riesgos Laborales

    • Marco normativo básico en materia de Prevención de Riesgos Laborales

  • Módulo 2:

    • Riesgos generales y su prevención

    • Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo

    • La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral

    • Protección colectiva e individual

    • Nociones básicas de actuación en emergencias y evacuación.

    • Primeros auxilios

    • El control de la salud de los trabajadores

  • Módulo 3:

    • Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales en la empresa.

    • Organismos Públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo

  • Módulo 4:

    • Riesgos específicos en la industria alimentaria

Destinatarios: 

A todas aquellas personas interesadas en formarse en torno a la prevención de riesgos laborales en general y a las personas que desempeñan su labor en el ámbito de las industrias alimentarias y en particular a cualquiera que tenga interés en conocer o ampliar su formación en este sector.