Riesgos específicos en los mataderos de aves y conejos

Código SKU: AL1006
Duración: 
25 horas
Objetivos Generales y Específicos: 
  • Difundir la necesidad de producir bajo unas estrictas condiciones de seguridad alimentaria como resultado de la aplicación de la nueva legislación, de la implantación de controles oficiales para comprobar el cumplimiento de las normas por parte de las empresas y de la puesta en marcha de sistemas APPCC y de trazabilidad.
  • Dar a conocer que el operador de la empresa alimentaria es el principal responsable de la seguridad alimentaria.
  • Dar a conocer a los participantes el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico con el fin de que cada uno, en función de su actividad, conozca sus obligaciones en la implantación y seguimiento del Sistema.
  • Conseguir la implantación efectiva del Sistema APPCC en la Industria Cárnica y así poder garantizar la higiene de las carnes y productos cárnicos.
  • Formar a los trabajadores del sector cárnico en la nueva legislación alimentaria.
  • Aplicar la trazabilidad en el proceso de obtención de la carne y en la elaboración de productos cárnicos.

 

Temario: 
  • Módulo 1: Conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo.

  • Módulo 2: Riesgos ligados a las tareas del sector y a las instalaciones generales.

  • Módulo 3: Elementos básicos de gestión de la prevención de riesgos.

Destinatarios: 

Todos aquellos trabajadores de la industria cárnica o bien aquellas personas que quieran formarse en este tema.