Prevención de Riesgos Laborales en Bares y Restaurantes. Formación Acreditada
-
Conocer la normativa de prevención de riesgos laborales y su aplicación en la actividad de bares y restaurantes.
-
Conocer las leyes y normas básicas en materia de prevención de riesgos laborales.
-
Promover los comportamientos seguros y la correcta utilización de los equipos de trabajo y protección.
-
Conocer los riesgos laborales derivados de la actividad en bares y restaurantes, controlando los factores técnicos y humanos participantes.
-
Módulo 1:
-
Introducción a la Prevención de Riesgos Laborales
-
Marco normativo básico en materia de Prevención de Riesgos Laborales
-
-
Módulo 2:
-
Riesgos generales y su prevención
-
Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo
-
La carga de trabajo, la fatiga y la insatisfacción laboral
-
Protección colectiva e individual
-
Nociones básicas de actuación en emergencias y evacuación.
-
Primeros auxilios
-
El control de la salud de los trabajadores
-
-
Módulo 3:
-
Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales en la empresa.
-
Organismos Públicos relacionados con la seguridad y salud en el trabajo
-
-
Módulo 4:
-
Riesgos específicos en bares y restaurantes
-
Este curso va dirigido a todos los trabajadores de bares y restaurantes para que conozcan como deben desempeñar las funciones preventivas, tal y como se establece en el art. 35.2 del Reglamento de los Servicios de Prevención.